Благодарю, Господь, за новый день

Светлана Кузнецова 27
Благодарю, Господь, за новый  день,
За  зарево, плывущее с востока,
В жару березку, прячущую в тень,
За то, что в жизни я не одинока,

За то, что вновь я вижу солнца луч,
И эта ночь не мучила бессоньем ,
Благодарю тебя, Господь, за ключ
К разгадке счастья в буднях монотонных.

За то, что я живу - благодарю,
За то,  что в сердце солнышко имею,
За теплую вечернюю зарю,
И , когда трудно, я роптать не смею.

Нам трудности даны осознавать,
Что в этой жизни все не так и плохо,
Что лучше песней новый день встречать,
А не в сердцах, себя жалея,  охать.

Благодарю тебя за тех людей,
Заботой чьей я каждый день согрета,
За крик, на юг летящих,  журавлей,
И Ангела-хранителя советы...