Финдуилас

Татьяна Воронова 6
Ковыляет тропка среди болот
И выходит прямо на холм лесной.
Здесь копьё пронзило эльфийки плоть,
Ранив старый дуб за её спиной.

И когда без ветра качнулся лес,
В серый мох упали её слова:
"Передайте Турину, что я здесь -
Даже если память его мертва.

Даже если имя моё - в ушах
У него звучит, как кимвал и медь..."
Промелькнула змейка, травой шурша,
Извиваясь, точно тугая плеть.

Что за дело змеям до мертвецов?
"Передайте Турину, что я здесь..."
Из волков и птиц не набрать гонцов.
Не пришла подмога. Напрасна месть.

Наплывает туча (точь-в-точь дракон),
Черным маревом, будто хвостом, грозя.
"Передайте Турину..." Сам бы он
Знал, где завтра ляжет его стезя!

Может, там, - где сеют отпор врагам,
А в полях победная зреет весть...
...Под высоким дубом - лесной курган.
"Передайте Турину, что я здесь".