Кто ты, живущий во мне человек?

Нина Лапицкая
Я не в силах дать точное "имя" тому, что случилось:
Это прозрение или падение?Или,быть может,полное уничтожение меня?
Будто,эта грозовая стихия со всеми Богами разом договорилась,
Что закончится-только осколки души моей в целое соединя.

С каждой каплей дождя растворяются все мои важные правила.
Улетают,стираются,образуя пугающую и невыносимую пустоту.
Я так стремлюсь её заполнить той,которая оживать вдруг "заставила",
Не понимая,что просто не в силах смотреть на свою внутреннюю черноту.

Всё раздражает в чертовке-нутро выворачивается наизнанку и рУшится,
Но почему-то родней и теплей в сознании никто не всплывает.
Что-то на задворках (неведомой до сих пор мне) памяти крУжится
И каким-то звериным чутьём понимаю:она и есть та,что душу мою питает.

Кто ты,живущий во мне человек?! Почему лишь сейчас просыпаешься?!
Где ты берешь неизвестные ноты, тропинки, ключи?!
Что прямо сейчас (в этих адских условиях) породить ты стараешься?!
Ты уверен,что мне это нужно?! Почему не спросил?!

27-28.04.2024.

* Когда в стихах появляются мысли о влюблённых - значит Елена Тодорова написала очередную проникновенную проду своего творения.