Свобода

Надежда Кадочникова
Тихая погода,
Ясный небосвод.
Вот она - свобода,
Ввысь меня зовёт.

Выйду в чисто поле,
Мысли отпущу,
Задышу на воле,
С ветром полечу.

Вижу ястреб в небе
Набирает ход
И взмывает выше
В бреющий полёт.

Вместе с ним мечтаю
Радостно парить,
Сердце открываю
Жизнь свою творить!