Между небом и землёю

Сергей Рыбкин
Между небом и землёю был вонзен кедровый крест.
От заката до восхода бушевала темнота.
Гладиаторским аренам не хватало хлебных мест.
И никто не помнил толком слов учителя Христа.

Прокуратор, вымыв руки, вытер пальцы о ковер.
Напилась невинной крови озверевшая толпа.
По домам ходили слухи, продолжался разговор.
Горько плакала Мария у позорного столба.

Иудейская Голгофа изменила мир навек.
Предсказания пророков прорвались сквозь неприязнь.
Оказался вечным Богом пригвожденный Человек,
За грехи людского рода согласившимся на казнь.