Ледяной ушат...

Олег Москвичев
Спи, отец, спокойно.
Ты покинул нас.
Плакать непристойно
В этот скорбный час?

Глупо и бездарно.
Раньше своих лет,
Что давал Создатель,
Выдав в жизнь билет.

Ты ещё так много
Благ не совершил.
Что, не зная, трогать?
Детям разреши.

Если не осилим
Внуки завершат.
Смерть твоя как в душу
Ледяной ушат...
               IV-94.