Вся - игра волшебства...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Бабочке
 

Вся — игра волшебства и цвета...
Отвести невозможно взгляд!
Эти дивные пируэты!
Этот сказочный твой наряд!

Нежной грёзою,
Лёгкой, резвой —
Посидев на моей руке —
Поманишь... и тотчас исчезла...
И закружишься вдалеке...

Кувыркаясь, паря, играя...
Вся — обрывок дневного сна...
Мне тебя не поймать... я знаю...
Ты для Праздника рождена...


***