Разные жизни, разные судьбы

Светлана Тутынина
Разные жизни, разные судьбы.
Всех вас связали в единую нить.
Разный настрой и разные письма,
Но в сердце у каждого: жить, братка, жить!

Пульс бьётся в висках, и руки до дрожи
Устало сжимают родной автомат.
Вернуться, вернуться, ты должен вернуться -
Стучит ваше сердце бешено в такт.

Здесь карим глазам нет покоя неделю:
;Долбят ночами и днями прилёт.
У глаз голубых - безвозвратно потери,
А дома невеста свадебку ждёт.

И зубы сжимая, врагов проклиная,
Идёте в разведку на свой риск и страх...
А в городе нашем грохочут трамваи,
И дети рисуют планету в цветах.