Ещё одна

Игорь Нефедёнок 2
По мотивам произведения
Федерико Гарсиа Лорки «Новые песни»

ЕЩЁ ОДНА

Кто это там шепчет:
«Тени жаждут вечера, газовых фонарей и восторженных встреч,
проезжающих повозок, и летящих сизарей. Снов –
ушедших за моря, синие долины и урочища лесных
в далеке пути-картины.
Где ещё, так будут ждать меня, и печалиться без меры?!!
Эй, поддельщик, цвет добавь: видишь крокусы-все белы».

Ветер тяжко дышит в спину, по скалистой кто-то, в ночь
Огоньки мерцают в бухте… на стоянке видный гость.
Пролилась нездешних рек кручина
Рвутся струны, полнят грусть
Ярость бурного прибоя
Оставляют горечь-груз.

И душе его нет места средь погасших тусклых звёзд
Предсказания не слышно, на волнах, бегущих прочь
Вот, и тайна растворилась: пёхом будни-лунный свет
Одиноко голос бродит, средь мятущихся – парит.