На выставке голландской живописи... 2018год

Алла Столярова 2
Услыхав в эфире сводки,
Мы решили - день короткий...
В Эрмитаж все побежали -
Там голландцев выставляли!

Приезжих движется поток
Всем хочется познать урок,
В зал вошли, там свет неловкий,
Средь портретов путь короткий...
Есть свой стиль, замечен аскетизм,
Во мнениях допущен плюрализм.
Узнали авторское свойство -
Рембрант, Вермеер не претворство!
... Вермеер нас приворожил,
Франц Халс портретом покорил.
У Рембранта бытует романтизм 
В котором виден оптимизм.
Разобран критиками Религиозный пласт,
Всевышний творчеству хвалу воздаст!
Экскурсия тянулась два часа,
Голландцев творчество сплош чудеса...
«Утрехтскими караваджистами»
В век Золотой проложены "мосты"
Голландцев с чувством просмотрели мы!
Экскурсия прошла без суеты ...