Екатерининский дворец

Геннадий Пилипчук
Как лик твой сказочно прекрасен,
Екатерининский дворец.
Искришься златом ты сусальным,
как драгоценнейший ларец.
Своими сводами, лепниной,
пленяешь восхищенный взор.
И стен лазоревых, картина,
венчает сказочный убор.
Ты дух симфонии застывшей,
что зодчими воплощена,
как гимн торжественный, России,
на все, вовеки, времена.
Твоих колонн небесных, клавиш,
играют музыку небес,
во Славу тех, кто Русью правил,
и дал ей силу, и прогресс.
В твоих узорах и аркадах,
блистает пышностью дворец.
И тел, античный строй атлантов,
декор прекрасный, в тот венец.
Там главы львов и херувимов,
как стражи, чудного дворца,
сверкают бронзовым отливом,
под дланью Вечного Творца.
Свети же, нам, звездою ясной,
Большой Дворец Екатерины.
Где Славы русской, лик прекрасный,
с её Величием, едины.