Рigcasso

Евгения Качко
А свинья, на то и зверь,
Чтоб рычать по свински.
Нарисуй за нею дверь -
Вот тебе Кандинский. (Т. Филиппович - Гассан).

Pigcasso

Не рычит свинья по-свински,
Она мило хрюкает!
На холсте даже Кандинский
Поросят малюкает!

Хрюшки - милые созданья,
Чистоплотны и породны.
Неуместны назиданья,
Для всего они пригодны.

И в дороге веселее,
С поросенком ведь теплее.
Он своим теплом согреет,
Чувствуешь себя бодрее.

Поросёнок как художник!
Разбирается в цветах!
Он судьбы своей заложник...
Должен жить он при деньгах.

От свинюшек милых то'рги,
Доставай скорей рубли!
Продаёт свои полотна,
Ой, пардон, не за рубли...

Pigcasso - талант от Бога!
Две тыщи баксов - полотно!
Деньгами устлана дорога
За художество одно!

Повезло хозяйке с Pig!
Или Рig с ней повезло!
За добро - платить добром.
На свинку не держите зло.

Нет добрее поросенка,
Он подружится с ребёнком!
Воспевали поросят
В детских сказках и стихах!

Евгения Качко.
26.07.2021

Это интересно;
Выдающимся современным художником стала свинья по имени Пигкассо.

Текст:Юрий Данилов.

Фото:pigcasso.org

Эта хрюшка – настоящий феномен, получивший всемирное признание. Своё имя свинья получила от слияния слов pig и Picasso. Сегодня Пигкассо – признанный художник-абстракционист, чьи картины продаются по 2 тысячи долларов за штуку.

Она жирная, дружелюбная и вообще потрясающая! Pigcasso – прекрасная свинья, которая была спасена от смерти на бойне и нашла приют на ферме в Южной Африке.

Защитница прав животных из ЮАР Джоан Лефсон выкупила свинью и со всеми удобствами поселила её у себя на ферме.

Сердобольная Джоан обеспечила питомицу игрушками. Среди мячей и кубиков оказались и кисти. К удивлению женщины, свинья схватила кисть и принялась имитировать процесс создания картины. Хозяйка дала подопечной краски и мольберт. И свинья начала целенаправленно рисовать!

За полотнами хрюшки выстроилась очередь: их разметают по две тысячи за шедевр. К сожалению, Пигкассо рисует не всегда, а по настроению, когда её посещает муза. Джоан не заставляет свинью творить, но всячески поощряет развитие её таланта. К примеру, вывозит 200-килограммовую художницу на пленэры.

Критики определяют стиль художницы как «абстрактный экспрессионизм». Искусствоведы согласны с тем, что у Пигкассо есть талант смело двигаться туда, где раньше не было ни следа, ни духа свиньи – в лучшие художественные галереи Парижа и Нью-Йорка. Не исключено, что через несколько лет полотна хавроньи будут продаваться на аукционах за миллионы долларов.

А пока первая выставка Пигкассо на набережной Виктории и Альфреда в Кейптауне имеет большой успех. Она продлится до 5 марта, а потом картины модной художницы отправятся в Лондон, Париж, Берлин и Амстердам. Не мог бы музей Крамского пригласить экспозицию в Воронеж? Заявку можно оставить на персональном сайте Пигкассо www.pigcasso.org.
1. Pigcasso
http://pigcasso.org
2. Pigcasso
http://www.pigcasso.org