День затаился

Анатолий Булгаков
День затаился, словно в дивной были,
Как будто завтра не наступит никогда.
И этот мир, который с нами навсегда,
Вдруг раствориться может в звёздной пыли...

Но день наступит, новый светлый день!
Лишь не забыть открыть пошире дверь!..