Кто не курит и не пьёт. Билитристика

Сабина Лейманис
Кто не курит и не пьёт, тот красивеньким помрёт.
Расхожая фраза, но полностью правда.
Две подруги младше меня, не курили и ограничено пили. Обе преставились.
Я курю и пью (в разумных пределах)
У курильщика лёгкие затянуты тонкой плёнкой смолы, которая не позволяет вирусами войти в аргонизьм.
Пьющие (в меру) регулируют давление. Водка, коньяк, по потребности и малыми дозами.