Аншлюс!

Дима Пучков
Аншлюс! Хеймвер уже прошол
Но мода факелов и книг осталась ,
Они бросают совесть на костер!
Учителей любви, свергая слабость!
За Шушнигом не заржавеет слух,
Аристократия словенцев каринтии!
Захватывать уже решились дух!
Страшась в веках произношения Имя!
И жди пока Рекс-изм родит вождей!
И все вернет в пределы древних правил!
С пеленок обучав своих детей,
.....надменной и неистовой морали!
Не изменить сознания поток...
Придать забвенью манускрипты Сьюза,
Гарфилд расплылся лезя на порог,
Срезав ремень, фашину кляв союза!
Postponement заключая под замок!
Не знал мой дед, за что царей свергали?
Для новорожденного, это первый год,
Пред тем как всю эпоху "поменяли"
И обеднел ликующий народ!
Что Моисей , что Мослей , тот же корень!
Не уровнять пред б-гом всех людей,
Антенны храмов слепо поднастроив,
Кипит под куполом энергия страстей….
Не званный гость вещает как нам жить!
Что избирать, но избранные "наши"
Уже средь нас, успели нагрешить ,
Что б-жий суд , стал ни кому не страшен…
Листаю стертые страницы Le Pays Reel,
Задумавшись, что "Б-же" сотворил?
Хоть сам в французском и германском не мастак,
Аврелианавой стены трепещет флаг!
Зенобию мне в жены не сулят!
Пол мира как Пальмиру попрекая!
Пока Восток приветствует аят!
Непримиримость сути погребая...