Встреча Христа

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Богом избранный народ-
Совсем не тем,жаль оказался,
Перешедший море вброд-
От Христа он отказался.

Он отверг рождение Христа,
Он ожидал-придёт иной Мессия,
Евреев суть-Творцу была ясна,
Что в величестве их- эйфория.

Народ еврейский ожидал,
Что всюду будет править миром,
Земного счастья народ ждал,
А Христос-не стал его кумиром.

Был рождён средь них Христос,
В семье еврейской возрастая,
Он,много унижений перенёс,
И жизнь,была у Бога непростая.

Слову Божью-Он учился в синагоге,
Творец-Ему премудрость дал,
И,в каждом слове,в каждом слоге,
В Отца-Он веру раскрывал.

Свершал Он-чудеса негласно,
В тридцать лет-на Проповедь пошёл,
Хвалил Творца Он-ежечасно,
И не простой дорогой Христос шёл.

Двенадцать-Он избрал вначале-
Учеников,чтоб рядом шли,
Они-Слово Божье прославляли
И в Царство Божие вели.

О земной миссии Их трудной,
Христос учеников предупреждал,
Чтобы мыслию подспудной,
Никто спасенья лёгкого не ждал.

Он предрёк Им трудности,гоненья,
Что тяжко Царство Божие обресть,
Чтоб рассеяли Они сомненья,
Что легка весьма-Благая Весть.

Что тяжёлым будет Крест Господний,
Что будет тяжело Его нести,
Но Он,спасёт от преисподни,
Что Его,с честью надо пронести.

А народ еврейский ждал иного,
Что не для них,им данный путь,
Фарисеи ждали все-царя другого,
Который сможет в Рай их всех вернуть.

Осанна!Радостно кричали,
Думая,что на коне им явится Христос,
Но и на ослёнке-радостно встречали,
Блуждая в эйфории земных грёз.

Но потом,увидя,что Спаситель
Пришёл не их,а всех спасти,
Что Он,через покаяние-грехов гонитель,
Не захотели Крест Его нести.

И,уже распнуть просили-
Царя иудейского они,
Зло в сердцах своих носили
На земле,коротая свои дни.

Они,спасения Небесного не ждали,
Они,хотели миром управлять,
И,Творца за это осуждали,
Что не дал Свою им Благодать.

И,был распят Христос-Спаситель,
В муках страшных умирал,
Царства Вечного-хранитель,
Тот,кто мёртвых воскрешал.

Но воскрес Христос-все это знают,
Дав нам,спасительный Свой Крест,
Делами-веру украшают
Чтоб звучал по миру-Благовест.