Плевок в душу

Антон Лернер 3
Зашёл Сосед к поэту в гости,
А был он подшофе, и много:
«Куда мне кинуть свои кости?-
Мне завтра – дальняя дорога.
Поеду на работу, Крайний Север,-
Деньжат коплю на пятое авто.
Просил помочь с машиной деверь,
А родственнику отказать - не то.
Смотрю же на тебя,- ты – нищий!-
Всё ищешь смысл в духовной пище?
Не принесёт она тебе дохода,-
Не стоит это дело «огорода»!
Поэт смолчал и лишь в душе
Осел осадок после встречи.
……………………………………………….
Для недалёких возвести клише,
Что плюнуть на с женою вечер.
28.04.2024