Штык...

Лалита Мурадашвили
    а зимой нас бросало в жар
    знать работал ещё инстинкт
    чуешь: вновь обокрал Икар -
    змёрз апрель под обратный финт...

    клялся кто-то гневясь - "не мой
    этот плащ как и шит и меч!"
    вопреки тому кто немой
    снёс под утро мне шею с плеч...

    лучший способ защиты  - штык
    что успеет напасть быстрей
    обесточив вины язык -
    прав не прав - просто первым бей!

    невским ужасом всплыл Самсон
    Далила ему в дых как в старь
    а раз так "неохотой" в сон
    отказался звонить звонарь...

    и обиженкой тишина
    расплела наконец косу
    ложь меня допила до дна
    но и это я  в ы н е с у!