Не тревожь меня...

Лидия Гордеева 2
Твой образ скрыт туманом,
Расплывчаты там все черты,
Твоя любовь была обманом,-
Слова исчезли и все мечты!

Ночами же приходишь в сны,
Тревожа память, душу и сны.
Нежными бывают твои ласки,
Пока сплю и закрыты глазки.

Не тревожь меня, не тревожь,
Не приходи в сны, там же ложь!
На снах счастье не построишь,
Лишь душу и сердце беспокоишь!
***
2 вариант:
Твой образ скрыт почти туманом,
Расплывчаты там все черты,
Любовь твоя была обманом —
Слова исчезли, все мечты!

Приходишь в сны мои ночами,
Нежны в них ласки все твои.
Тревожишь в снах ты душу, память,
Пока же спят глаза мои.

На снах же счастье не построишь,
Так ты меня там не тревожь.
Так душу, сердце беспокоишь!
Не приходи в сон — это ложь!
(в редакции Достман)