Прости нас, Ангел

Татьяна Короткова 83
***
Прости нас, Ангел! Днем и ночью
готов прийти на помощь к нам...
Наш  путь предсказывая точно,
ведешь на свет, к иным мирам...

Даешь нам все, о чем попросим...
Но понимаем лишь потом -
ты знал всегда, о чем мы спросим-
зачем мы на Земле живем?...

И выполняя просьбу нашу,
ты знаки "Осторожно!" слал...
Прости нас, Ангел, горечь чаши
до дна ты с нами выпивал...

Постичь любовь твою не сразу
могли мы... Ты нам доверял...
И не хотел, чтоб по приказу
душа свой выбирала рай...

Прости, что вместо слов признанья,
мы часто говорили "дай"...
Ты все прощал в час покаянья
и никогда не осуждал...

Невидим ты... Но в каждом встречном
несешь для сердца благодать...
Прости, что в жизни быстротечной
тебя  могли мы не узнать...

24.04.16