Вход Господень в Иерусалим

Оксана Сергеева 6
Называют «Вербным воскресеньем»
Вход Господень в Иерусалим.
Все вокруг в хорошем настроенье,
Поздравляют с праздником большим.

У меня же в этот день до боли
В сердце поселяется печаль.
И уносят мысли поневоле
Ко всему случившемуся вдаль.

...Постилают ветви иудеи
И «осанна» вопиют они.
В пятницу все эти лицедеи
Так же громко закричат «распни!»

Не по-царски Он приехал в город,
На осле смиренно восседал
Со своим печальным, тихим взором,
И надежды их не оправдал.

Иудеи долго ожидали
Сильного и властного царя.
О земном властителе мечтали,
О богатстве, оказалось, зря.

Призывал Христос их к вечной жизни,
А совсем не к раю на земле.
Внутренне просил переродиться,
Звал их перестать коснеть во зле.

Он учил их, не переставая,
Истины простые объяснял.
Всех больных попутно исцеляя,
Иногда и мертвых воскрешал.

Но Господь за все свои старанья
Получил от них тогда в ответ
Только злобу и непониманье,
Крестное распятие и смерть.

Не узнал Спасителя и Бога
Глупый, непокорный род людской.
А Господь указывал дорогу
Любящей Отеческой рукой.

Хоть теперь, друзья, Страстной Седмице
Чувствия и мысли посвятим,
Чтоб душою нам переродиться,
А потом воскреснуть вместе с Ним.