Жестокий палач

Константин Лебедьков 2
Где пустота соседствует с молчанием,
А грусть соприкасается с отчаянием,-
 Не беспричинно сердце замирает,
 Когда в народе жертву выбирают.
Становится бесчувственным палач,
Самодовольный, пьяный бородач;
 Но зорок глаз, остёр его топор,
Он никогда не вступит с жизнью в спор.