Благородность Мужчине

Ира Стрижак
Спасибо тебе, что ждёшь,
Когда я окрепну и вырасту.
За зонт в беспросветный дождь,
И царство тепла - не сырости.
Почтенно благодарю,
За манер деликатный почерк,
За глубинную тишину,
И блаженство неспешной ночи.
За возможность достойно встать,
Если ною от дикой усталости,
Потому что не рвёшься спасать,
Из-за страха и жгучей жалости,
Взамен этого страстно поёшь,
Растворяя туманы голосом,
Пеленаешь сердечным огнём,
И ласкаешь дыханьем волосы.
Восхищаюсь, как, мой капитан,
Твердо держишь курс на мечты,
Я люблю, что ты видишь меня,
Что в моём существе есть ты.