***

Ира Царицына
                Всем нерадивым
                адресовано ..

Не рожайте детей ненужных,
Они станут вам в горле костью.
В летний день и в зимнюю стужу,
Разберут вашу жизнь на горсти.

Будут пить вашу чашу свободы,
Рушить планы,мечты повсеместно.
Войдут колкой занозой на годы,
В ожидании манны небесной.

Захотят от вас вглядов с любовью,
Колыбельных в горячих объятьях.
И за это умоются кровью,
Плача ночью в холодных кроватях.

Не один раз услышат проклятья,
Из уст тех, что бездумно рожали.
И надменно шипели всем:" Мать.Я".
Кто обидеть детей им мешали.

Может, вы, нерадивые, тоже,
Нежеланными были когда-то?
И любить детей вам очень сложно?
А вокруг все твердят:"Это надо".

Круг порочный тогда разорвите,
Чтоб не стало "чем дальше - тем хуже".
Ну, а если вы всё же родите,
Пусть ребёнок ваш будет вам нужен...