Вербное

Дёмина Наталья
Есть у всего своя цена:
У жизни - смерть, у счастья - слёзы...
А первый крик - предсмертный вздох...
Не торжество апофеоза.

Крест на груди, могильный крест,
Животворящий крест надежды
И крест распятия Христа...
Увы, но все мы не безгрешны.

Печально колокол звонит,
К молитве души приглашая.
Есть у всего своя цена,
Как и у кроткого: "Прощаю".

Но на чужом горбе нельзя
Ни въехать в Рай, ни в Ад спуститься:
Долги у каждого свои -
За них придётся расплатиться.

Как солнца свет слепит глаза,
Но вьюга в сердце завывает...
Жизнь... Для чего она дана?
И почему? Никто не знает.

Жить по законам бытия,
Или по заповедям Божьим...
Есть у всего своя цена:
И вечности себя низложим.
28.04.2024.