Где от нагеля до тигля

Алексей Ратушный
Где от нагеля до тигля
Шепот робкий: «Выглянь! Выглянь!»
И ответный: «Не сейчас!
Не дай Бог, увидят нас!»

За твоей косой упруго
Алый конь летит по кругу
Станешь ты моей супругой
В этом мне поможет вьюга

Мне помогут ледорубы
Ты губам подаришь губы
Ты рукам подаришь руки
И плевать на все разлуки

Ты глазам подаришь взоры
Ты ушам подаришь звуки
Светлой музыки узоры
Встречи вопреки науке

Воскресенье! Конь мой с герба
И копьё разит Дракона
Он вошёл! Святая верба
И свеча перед Иконой