времена паспортных апокалипсисов...

Станислав Бельский
а

времена паспортных апокалипсисов

насколько тяжёл стал прикосновенный
запас

мертвящий отсчёт начинается

б

слишком-громко индульгенций

словно срывается
с вертела

не заселённого официально

опираясь на вместобетон
предлагает ветер букв
на замену штильмейстерам

не сестра и не брат а безбровое облако

прозы осталось так мало что её
больше нельзя показывать
обслуживающей компании

на всех уровнях неведения
охрана мёртвых структур
охрана структур искажения

в

в некоторой трагедии
некоторого автора
из другой жизни но хотя бы из жизни

под солнцем неожиданно скромным –
потерять его всё равно что утратить
половину искажённого неба –

выставлены в неизвестность монтажные шары
ещё не выдернутые с хрустом как лампочки

слова переставленно-измятые
– жующие скрипящие скрежещущие –

«базилевсы выпрыгивают из высокой
травы от которой неотличимы»

те кому запрещено размышлять
будут размышлять
с максимальной шероховатостью

(Из цикла "Пустоши")