Как мимолётное виденье!.. Жизнь проходит

Николай Свиридов-Рубцовский
Подам записку на поминовенье...
На хлеб убогим, сирым... и на храм... -
Вся наша жизнь – всего одно мгновенье! -
Как с яблонь дым... и все мы будем там!..

Зажгу свечу... - души отдохновенье... -
Поставлю – Богу, помолюсь и сам... -
Вся наша жизнь – всего одно мгновенье! -
Как с яблонь дым... и все мы будем там!..

И попрошу у Господа прощенья
За всё своё... - за весь свой стыд и срам... -
Вся наша жизнь – всего одно мгновенье! -
Как с яблонь дым... и все мы будем там!..

Где у Судьи, уж нет обиновенья!
Но – ад иль рай, отмеренные нам!
Вся наша жизнь – всего одно мгновенье! -
Как с яблонь дым... и все мы будем там!..