Огнь играет на ладони

Белова Галина
Огнь играет на ладони.
Я храню его мерцанье.
Переливчатые блики
Осыпаются во тьму.
И последней искрой тонет
Под унывное бряцанье
Свет, как цвет,
И звук, как шорох,-
Зов к порогу Твоему.
Это я высвобождаюсь
От обильных обязательств,
От наивной детской веры
В вездесущности Творца.
Не таюсь и не пугаюсь
Преждевременных предательств
И поруганной надежды,
И грядущего конца.
У звенящего провала
Есть надежное преддверье.
У свободы обретенной
Есть немыслимая дань.
Я и не предполагала,
Что за выломанной дверью,
Словно огнь в пустой ладони,
Полыхает эта грань.