Я расскажу Тебе Тебя. Золотым сечением измеряя

Лена Карцева
СМОТРИТЕ ВИДЕО – ссылка в рецензии
СТИХИ ВЛАДА САВЕЛА ЧИТАЕТ АЛЛА СОЛОВЕЙ
Видео – Алла Соловей



Тот томный взгляд из-под ресниц
Скользнул по мне, успев ожечь.
Она была из рода чаровниц.
Всегда боялся с ними встреч.

Не каждая способна так смотреть,
Чтоб дрожь по сердцу пробежала,
Чтобы в движенье замереть,
Как от удара острого кинжала.

Вокруг красивых уйма лиц,
И я к весне влюблённым буду.
Но этот жаркий взгляд из-под ресниц
Теперь вовеки не забуду.

*   *   *   *

Бесстыдная сирень благоухала,
В природе для любви - весна.
Ночная бабочка порхала,
Которой тоже не до сна.

Пред Красотою шляпу я снимаю,
Которой нет на мне пока.
Людей я чувства понимаю,
Как будто прожиты века.

Ищу я в людях совершенство
Лица ли, мыслей или чувств.
Над всем гармонии главенство -
Вот цель науки и искусств.

И золотым сеченьем измеряя
Строенье наших душ и тел,
Ищу, надежды не теряя,
В ком есть изящества предел.

*   *   *   *

Месяц медовый выплыл на службу,
Звёзды в созвездьях сияют и… без.
Давай в любовь трансформируем дружбу
Под алтарём всемогущих небес!


2014 год