Падающий снег

Марина Туманина
В пределах горизонта
Не видно ничего,
Тысячи миль вокруг,
И только падающий снег.
Быть может мы вернемся,
Увидев сквозь него,
Вехи заметив вдруг,
Знаю, возможно, что и нет.

Надеждами вернуться
Когда-нибудь домой
Мы осветили путь
Сквозь холод миллионов лет.
Осталось лишь проснуться,
Дорога за спиной.
Черту перелистнуть...
Последний шаг на яркий свет...

И в нем не перечесть
Веков и миль,
В нем сжаты сроки,
Но мы вперед шагнуть должны
Через века.

Покинув дом однажды
Мы пили боль надежд,
Не погасив огня,
По каплям собирали свет.
Что было жизнью в каждом,
Теперь остывший след.
Ты не проси меня
Сейчас произнести ответ.

Ведь то, что было домом,
Хранит небес лазурь.
И каждый шаг наверх
Приблизит путников к нему.
В пределах горизонта
Опять темно от бурь,
Уставшим от потерь
Пора идти сквозь полутьму.

Здесь каждый вдох ценить
Ты нас учил.
И в каждой капле
Запомнить счастья свет яркий.
Здесь больше не границ,
Свободны мы.
Значит пора нам
Домой сквозь снег возвращаться.