реквием

Мария Чарная
" я согласна с габриелем марселем, что «любовь дарует бессмертие» и что, произнося: «я тебя люблю», – тем самым утверждаешь: «ты никогда не умрешь». "


я слышала, что если в тебя влюбится писатель, то ты никогда не умрешь,
но тогда почему сквозь мои пальцы сейчас скользят эти строки?
они путаются в кистях, застревают лезвием в горле, вызывают межреберно дрожь,
а ты ни-ког-да не появишься больше на моем проплаканном насквозь пороге.

августовским продрогшим утром мой мир воспламенился со скоростью бешеной.
знаешь, до меня так горел только лишь нотр-дам,
как и то, что закрытый перелом сердца я приму, целуя щеки подобно пионам разнеженно,
умильно, к тому же, спину подставлю, словно не получу новых серизовых ран.

я превращаю в раненого ангела любимого мальчика, этими строками он будет оплакан и мною отпет
насколько целовабельны были юноши щеки, настолько теперь и влажны мои девичьей грустью ресницы
ведь в моем восемнадцатом мае нас нет,
а весна прожигает любовно мои выцветшие от потери глазницы.