Раскаяние

Альбина Полуйко-Плешкова 3
Распахнутые в мир огромные глаза
И два живых огня внутри на самом дне.
Горели искры в них, сверкала в них гроза
И не давали спать они ночами мне.

Когда я видел в них невольную слезу
И становился вдруг таким печальным  взгляд,
Напоминали слезы раннюю росу,
Я говорил слова, что были невпопад.

Я был виной тех слез. Утешить я не мог.
И что я мог сказать, захлопнув с силой дверь?
Покинув навсегда единственный порог,
Где я был царь и Бог, а поступил как зверь.

И через много лет случайно посвтречав,
Я понял в краткий миг, что все-же потерял.
И сердце в кулаке с огромной силой сжав,
Я поклонился ей и молча шляпу снял.


                27.08.2002