Стихи для детей. Радуга

Лариса Некипелова
Разноцветная дуга,
Яркая радуга.
Словно новые ворота,
Во дворе поставил кто-то.

После дождика такого
Вышло солнышко опять,
Собрались ребята снова
На площадке поиграть.

Увидал я радугу,
Радугу-дугу,
Скатился б я по радуге,
Да только не могу.

Кажется, что радуга
Рядышком совсем,
Хочется на радуге
Покачаться всем.

И блестят на солнышке
Капельки дождя,
Любоваться можно ими,
А трогать их нельзя.

Но подсохли капельки,
Вот так чудеса!
Вместе с лёгким облачком
Умчались в небеса.