Я что хочу сказать

Александр Николаев 44
Я что хочу сказать, моя голубка,-
Мы вместе сорок лет рука к руке.
Была тяжёлой жизнь, а иногда и хрупкой,
Нельзя сказать, что жили налегке.

Сквозь пальцы как вода жизнь просочилась,
Оставив на ладонях грубый след.
Всё, что должно и не должно, случилось
За столько прожитых счастливых лет.

Стояли на краю, коснувшись смерти,
Но на земле нас кто-то удержал.
И я прошу, друзья мои, поверьте –
Борьба со смертью – это нам сигнал.

Сигнал о том, что мы живём бездарно,
И что-то в жизни надо поменять,
И прошлое забыть, как сон кошмарный,
И всё по-новому, почти с нуля, начать.

Нам удалось как будто это сделать,
Другую жизнь начать почти с нуля.
И я иду навстречу смерти смело,
А рядом – половинка, «Бусинка» моя.


30.01.2024 – 07.02.2024
Николаев Александр