Изгнание из рая

Евгений Глушаков
Рубаха моя на балконе висит,
Моя голова у тебя на коленях…
Любовь наша сытенька сладкою ленью,
А сам я любовью сытёшенек-сыт!

Блаженствовать, нежиться – как это мало,
Какое убожество – горя не знать.
Пасусь на готовом. Хотя бы прогнала!
Мне страшно девчоночьей куклою стать.

Но разве прогонишь! Склонилась: «Мой мальчик…»
А ласки светлее, чем ветер в саду.
Прощаться надумал – и вот уже плачешь.
Обняла, смеёшься… А всё же – уйду!

Затем и положена воля мужская.
Исчадие мутных божественных глин
Уходит всегда из кромешного рая
С ребром, переломленным, или один.

1977г.