О наболевшем. Инопланетянка. Эксом

Дорошенко За
Вдохновение на философское стихотворение талантливой поэтессы- Инопланетянки.

http://stihi.ru/2024/04/26/4374

Доверчивым всегда непросто.     Наивность хуже простоты.    Достигнув планки роста духовной высоты , не перейдёшь доверия черты.
Природное творение души ,доверчивой твоей -Вселенной мановение ,где гороскоп предскажет ход судьбы.    Не станешь вмиг мудрей, когда  семь пядей в лоб начертано тебе,    Пусть говорят тупы-дубы, и ты душою жлоб; пусть Рак иль Водолей не сочетаются в судьбе твоей на перекрёстке всех путей.    А, если всё-таки любовь меж ними есть.   А может быть гадалки месть.    Итак ,идя по кругу жизни ,мы в вечном поиске себя, не видим мы порой кривизны в себе, других любя.   Быть осторожным преступленье, или гордыня всё же.     То за тобой решение.    Когда ты был моложе, дерзил до исступления ,и не было сомнения в деяниях поступков, ты был уверен в правоте, не делал ты уступки, не ставил ты зарубки , и крест не ставил на мечте.
А быть доверчивым не грех, ты лучше, чище всех, тебе грозит обман, так это душ чужих изъян-обманом завести и бросить путника в пути.    Иди, ведомый верой и мечтой в мир этот непростой, и опыт обрети, врагам своим не мсти.    Душой, и вдохновением лети к нему Творцу Вселенной, ибо деяния не тленны и раздвигают  стены коль ты в духовной чистоте душою рвался к красоте в своей единственной мечте-  постичь той истины всю суть, избрав достойный жизни путь.
Дерзай!!!...

28.04.2024(Д-Л)Я,З,А,Ю