Источник мудрости

Александр Маркин 6
Как много мыслей у людей,
Бредовых, низменных идей,
Собрать бы книги эти в ряд,
Пусть лижет пламя этот смрад.

Ввести цензуру на кино,
Пошире распахнуть окно,
Пусть свежий воздуха поток,
Улучшит к мозгу кровоток.

Но это всё, мои мечты,
Читают грязь, из темноты,
Читают то, на что заказ,
И алчность пишет на показ.

Сто миллионов книжек есть,
Не хватит жизни их прочесть,
Откуда мудрость почерпнуть?
В колодце этом, одна муть.