Арлекин

Альбина Полуйко-Плешкова 3
Смешной веселый Арлекин
Попал однажды в магазин.
Он добрый и послушный,
Но хочет все игрушки.

Там куклы, мишки,паровоз
И он расстроился до слез.
Но все там улыбаются,
Никто там не кусается.

Он протянул русалочке
Конфету, что на палочке,
Погладил ласково щенка
И так тепла его рука.

Щенок от счастья заскулил:
“Мой Арлекин, ты очень мил.
Возьми меня к себе домой.
Я буду бегать за тобой.

Мы будем весело играть,
А ночью будем рядом спать.
Я ничего не кушаю.
Я не живой, а плюшевый!”

И в магазине этом жил
Большой зеленый крокодил.
Там птички,зайчики,слоны.
И с появлением луны,

Игрушки эти оживают.
Они танцуют и играют,
Но если взрослые придут,
Игрушки сразу все замрут.

Когда придете в магазин,
Живет там грустный Арлекин.
Возьмите ж вы его домой,
Ведь он скучает, как живой!      
 25.10.2002