Сто одиннадцать лет Либерову Ивану Ферапонтовичу

Вадим Либеров
Тебя не видел я, мой дед,
И ты меня не знал.
Прожил на свете мало лет
Мой дедушка Иван.

Меньше шести десятков лет
Отмерила судьба,
С тех пор как тебя с нами нет,
Прошло пятьдесят два.

Чуть-чуть меня ты не застал,
Мы не были знакомы,
Мой милый дедушка Иван
Из рода Ферапонта!

Есть фотографии твои
И книжка фронтовая.
Из интернета разузнал
Про подвиги недавно я.

И с книжкой фронтовой твоей
Всё это совпадает,
Но там подробней и ясней -
Я больше теперь знаю!

Как с пулемётом от Орла
Дошёл ты до Берлина,
В Литве как склады охранял,
Как помешал фашистам

Зайти по-тихому в наш тыл,
Достойно врагов встретил,
И Орден Красная Звезда
Привёз с войны ты детям!

Медалью "За отвагу"
На фронте награждён.
Не отступал ни шагу!
Прожил недолго он.
28.04 2024. Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресенье.