Backward

Влансер
Случается сильной любви,
     к сожаленью, остыть:
к тебе теплоты и желаний
     растрачен заряд;
и если тиранством захочешь
     любовь возвратить,
то проклятым встанешь в один
     со злодеями ряд.

Реликвия предков, тобой
     обладали в веках;
с тобою давно уже новый
     хозяин, купив;
но силой вернуть, грабежом
     тебя и на штыках
способен лишь зверь, кто кромсает,
     в крови утопив.

Какие-то Земли включала
     по праву Страна;
но нет уж Страны, её Скол
     эти Земли отдал;
войною вернуть эти Земли -
     надежда странна:
весь Мир угробляет того, кто -
     хапужный вандал!

В тылу у агрессора - горе
     и мёртвая тишь;
от жертвы - лишь ненависть,
     как её прочь ни гони.
Судьба, над насильником кару
     возмездья свершишь?
Фортуна, из Мира захватчика
     вон изгони!

В.А. Сергеев   28.4.2024