Узы Гименея. Про любофь

Ольга Евгеньевна Шестопалова
Узы Гименея
Связывают нас,
Душу с тыла греют,
Радуют наш глаз,
Поднимают статус,
Счастье нам дают,
Но не всё и сразу,
А лишь по чуть-чуть...


Узы Гименея
Нелегко хранить
В банке, как варенье,
Чтобы с чаем пить,
Вечером, собравшись
За одним столом,
Как всегда, обнявшись
Взглядами с теплом.


Узы Гименея -
Столько лет спустя,
Словно угли тлеют,
Будто бы скрипят.
Может быть, стареют,
Может, устают,
Но всё также греют
Душеньку мою...

* Узы Гименея - законный брак