Прости, Мой Бог

Ирина Черняховская
К тебе обращаю свой монолог,
Прошу смиренно не будь очень строг,
На перепутье мирских дорог,
Пусть не коснется меня подлог,

Пусть отсыреет чужой поджог,
При жажде пригублю и сок, и грог,
И в темноте зажгу от свечки огонёк.
А при голоде пошли творог.

И хотелось изобилия рог.
Преподал свой наставника урок,
Взял извечный человеческий налог,
Неуместен жалостливый торг,

Прошептал о скрытности милок,
Что был в жизни бед мешок,
Что порою слишком ты жесток,
Не возьмёшь любовь мою в зарок.

Посчитал и помнишь мой грешок.
Среди горестей старался и берёг.
Выводил из дрязг и склок,
И на море показал границ буёк,

Силы ты молитвами привлёк,
Рада, что вот новый вновь денёк,
Заготовил ты событий впрок,
Чтоб не потеряться дал мне маячок.

Благодарна, не постриг в острог,
И на будущее счастье дал намёк,
Крыша есть и славен теремок,
Возле дома посадила бы садок,

И для просьбы мне не надобен предлог,
Оттяни подальше смерти некролог,
Пусть не скоро станет час и срок,
Преклоняюсь и молю, МОЙ БОГ!