Прозрение

Тамара Новикова 5
Я смотрю на рассвет
И смотрю на закат,
Наблюдаю, как падают звёзды.
Всё ищу я ответ:
Кто же в том виноват,
Почему я прозрела так поздно?
Всё обида жива
И сердечко болит.
Что же в будущем нас ожидает,
Что несёт нам молва,
Чем твой череп забит
И когда твоё сердце оттает?
Я себе говорю,
Звёзды мне говорят
И кричат мне об этом птицы:
«Он не любит тебя,
Хватит! Полно страдать
И давно уже надо проститься!»