Флёр де Лис

Александр Захваткин
Безумец прежде – я не знал, что значит страсть…
Греховных мыслей мне сладка слепая власть…
В раба мужчину превращает красота…

«Нотр-Дам де Пари»
Мюзикл. 16 сентября 1998 г.



Слепая страсть не зная состраданья
разбила сердце белокурой Флер-де-Лис…
Рукою дьявола швырнув…
его кровавый бисер…
к босым ногам порочным божества…




Примечание.
Цена любви.
Флер-де-Лис де Гонделорье – персонаж романа Гюго «Собор Парижской Богоматери» - красивая и богатая молодая женщина, помолвленная с Фебом де Шатопером. Она потрясена его влечением к цыганке Эсмеральде, делает все возможное, чтобы удержать его от близости с ней, и угрожает разорвать с ним все отношения, если он не повесит Эсмеральду. В конце романа становится его женой, а Эсмеральду казнят на глазах безучастного Феба де Шатоперона.