Ещё о закатах

Елена Шутова-Винн
Так подробны закаты в окне, что выходит на запад,
только ранней весною, покуда прозрачны деревья.
Виден дом с бельведером. Он кем-то удачно поставлен
в тривиальном районе усталым глазам в утешенье.
Понастроят над крышами тучи волшебные замки
в бесконечных оттенках оранжево-красной подсветки.
Приникаю к стеклу, будто это есть важное самое -
весь процесс просмотреть через тонкие, в почечках ветки.
Каждый раз после долгой зимы сомневаюсь вначале,
что меня очаруют закаты апрельские снова.
Но сюжет представленья столь ясен теперь и фатален,
и в душе для созвучия с ним всё прочнее основа.