Я неизвестность пробую стихами

Пономарев Павел Леонидович
Радость последняя - радость предчувствий,
Знать, что за смертью есть мир бытия.
Валерий Брюсов

Я неизвестность пробую стихами,
Что на бумагу словно снег летят.
Творю сансару и борюсь с врагами,
Кто каверзным признаньем хитро мстят.

Хочу расстаться с ожиданьем муки,
Надежду в сердце с нежностью впустить.
Я создан Господом и ангелом разлуки.
Всю жизнь обязан их боготворить.

Пишу стихи любви без псевдонимов.
Хочу от трусости себя освободить.
И свыше ждать посланий херувимов,
Чтоб игры слов в предвестье превратить.

Стремлюсь узнать, что будет завтра с нами,
И с кем смогу в ином миру спастись.
Я ноги мыть готов ему слезами.
Приди, родной, на крик мой отзовись.

Я предскажу стихами неизвестность.
Смогу все тайны сокровенные раскрыть.
Строкою выжгу в обществе бесчестность.
И превращусь в орла, чтоб в небо утром взмыть.

7.5.2017г.