Возвращение в юность

Светлора Кораллова
Хотелось в юности побыть хотя б немного.
Как сделать это мне без волшебства?
Приехать в старый центр знакомою дорогой.
 По улицам пройтись, - дыша едва.

Желанием моим что движет? Что?
Почувствовать, что я моложе стала?
Нет, Лора! Это всё совсем не то!
Я просто одинокой быть устала.

А в возвращеньи в юность-есть спасенье.
Тогда друзьями я была окружена.
Тогда субботы все и воскресенья.
Я никогда не оставалась там одна.

Иду по улице неспешно. Озираюсь.
Вот дом, в котором одноклассник жил.
Припоминая встречи, вновь стесняюсь.
И одноклассник,думаю,
        тех чувств не позабыл.

На улице тепло,а по спине- мурашки.
Так живо всё всплыло, как-будто наяву.
Я помню, пахла свежестью рубашка,
Что так приятно было сердцу моему.

Ну, хватит вспоминать! Пора домой!
Автобус подошёл, в него я села.
Душа и сердце рассуждают меж собой.
Как юность самолётом пролетела.