Мне достаются строки ни о чём

Елена Ительсон
Мне достаются строки ни о чём.
Случайно достаются.
Не расчёт.
Я не могу писать, когда не слышу
Чужую боль и дальний перехлёст.
Что мне шарманка,
Что чужие песни?
Вы убедили, что писать я не могу?
Но чем горчее, тем прелестней стихи слагаются врагу*.
Вторичные.
Похоже, всё вторично.
Всё сказано.
Всё спето.
Всё прогоркло.
Других хвалите.
Ясно вижу лето, когда и им наступите на горло.
.
26.04.2024.
.
*
Здесь показана вторичность.
Основа - строки Б.Пастернака из стихотворения "Февраль"
"И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд."
.
.
Мое стихотворение об одном конкурсе. Рекламировать конкурс не буду.
.
Жду, когда возобновится БЛК.
.
До того не буду участвовать в конкурсах.
.
Нынешний ведущий не виноват.
Но пока там будет некая Инина - меня там не будет.
Общая мечта сбылась.
.
А это - цитаты из Ининой
http://stihi.ru/diary/vyuga62/2024-04-27