Лирический герой

Андрей Коржуев
– – –
Кто он, – лирический герой ?
Поэт, писать начавший рано,
Дам увлекающий игрой
И сладкой прелестью дурмана.
– – –
Кто в зной и ветреный мороз,
Как дамский истинный угодник,
Дарил букеты красных роз,
Мечтатель, плут и греховодник.
– – –
Кто вместе с рифмой заодно,
Романс поющий под гитару,
Лез к нежной женщине в окно
И охмурял своим пожаром.
– – –
Поклонник гроз, душевных бурь,
Он взглядом страстным, лучезарным
Её вгонял мгновенно в дурь,
Актёр, наивный и бездарный.
– – –
Фразёр, кутила и игрок,
Любитель щёк багрово-красных,
А в мыслях тайный лишь порок, –
Для дам такой весьма опасный.